SALA AZUL - 25 de Mayo y una receta para festejar.




25 de mayo de 1810

 

El 25 de mayo, reunido en la Plaza de la Victoria, actual Plaza de Mayo, el pueblo de Buenos Aires finalmente impuso su voluntad al Cabildo creando la Junta Provisoria Gubernativa del Río de la Plata integrada por: Cornelio Saavedra, presidente; Juan José Castelli, Manuel Belgrano, Miguel de Azcuénaga, Manuel Alberti, Domingo Matheu, Juan Larrea, vocales; y Juan José Paso y Mariano Moreno, secretarios. Quedó así formado el primer gobierno patrio, que no tardó en desconocer la autoridad del Consejo de Regencia español.

Reseña de: Felipe Pigna


¿Qué les parece si festejamos Nuestro Primer Gobierno Patrio con una rica receta?



“Pastelitos del 25”.

Para esta receta necesitaremos:

-         Tapas de copetín o de empanadas.
-         ¼ de Dulce de membrillo o de batata.
-         1 huevo.
-         Una asadera.

Preparación:


Ponemos el dulce que eligieron en el medio.





Utilizar la otra mitad de los círculos de masa y cerrar los pastelitos de membrillo o batata, sellando bien los bordes. Luego le dan la forma que ustedes prefieran, puede ser: 



Canastita


O repulgue

Para finalizar las colocamos en una asadera aceitada, una vez hecho esto las untamos con huevo y espolvoreamos con azúcar para más sabor.

Con ayuda de las familias las llevamos al horno por unos 15 minutos.

¡¡¡¡¡Y listo para saborear con unos ricos mates y una sabrosa chocolatada!!!!!