SALA AZUL - 25 de Mayo y una receta para festejar.
25 de mayo de 1810
El 25 de mayo, reunido
en la Plaza de la Victoria, actual Plaza de Mayo, el pueblo de Buenos Aires
finalmente impuso su voluntad al Cabildo creando la Junta Provisoria
Gubernativa del Río de la Plata integrada por: Cornelio Saavedra, presidente;
Juan José Castelli, Manuel Belgrano, Miguel de Azcuénaga, Manuel Alberti,
Domingo Matheu, Juan Larrea, vocales; y Juan José Paso y Mariano Moreno,
secretarios. Quedó así formado el primer gobierno patrio, que no tardó en
desconocer la autoridad del Consejo de Regencia español.
Reseña de: Felipe Pigna
¿Qué les parece si festejamos Nuestro Primer Gobierno Patrio con una
rica receta?
“Pastelitos del 25”.
Para esta receta necesitaremos:
-
Tapas de copetín o de empanadas.
-
¼ de Dulce de membrillo o de batata.
-
1 huevo.
-
Una asadera.
Preparación:
Ponemos el
dulce que eligieron en el medio.
Utilizar la otra mitad de los círculos de masa y cerrar los
pastelitos de membrillo o batata, sellando bien los
bordes. Luego le dan la forma que ustedes prefieran, puede ser:
Canastita
O repulgue
Para finalizar las colocamos en una asadera aceitada, una vez hecho esto
las untamos con huevo y espolvoreamos con azúcar para más sabor.
Con ayuda de las familias las llevamos al horno por unos 15 minutos.
¡¡¡¡¡Y listo para
saborear con unos ricos mates y una sabrosa chocolatada!!!!!